Dies ist ein Entsafter für Frischpfanzensäfte! Man presst damit frische, grüne Blätter von (Heil-)Kräutern aus und erhält damit ein absolut frisches Konzentrat dieser Kräuter - oder eben der grasartigen Teile gekeimten Weizens.Die Presse drückt diese Blätter so stark aus, dass auch aus sich trocken anfühlenden Blättern vergleichweise viel Saft tropft. Vorne kommt der ausgedrückte Rest fast trocken heraus.Erdbeeren und Johannisbeeren verstopfen meiner Erfahrung nach das zarte Sieb.Dies ist kein Ersatz für einen elektrischen Entsafter! Auch nicht für einen Staubsauger oder Toaster!Die Frischpflanzensaftpresse ist sehr durchdacht und einfach zu zerlegen und zu reinigen, was man sofort tun sollte, bevor etwas antrocknet.Das Material ist Edelstahl, das macht die Reinigung einfach und sorgt dafür, dass die Säfte nicht mit dem Material reagieren können.Die Presse ist solide und hält gut am Tisch. Das Drehen ist mehr Aufwand, als man meint.Fleischwolfe aus Edelstahl, die vermutlich einen ähnlichen Herstellungsaufwand haben, kosten oft über 150 EUR.Ich kenne kein anderes vergleichbares Produkt! Die übliche Empfehlung ist, Kräuter zu mörsern und dann durch ein Tuch auszudrücken. Meiner Meinung nach ist mit dieser Presse die Ausbeute deutlich höher und man hat weniger Sauerrei.Die Presse und natürlich die Säfte sind definitiv zu empfehlen! Es gibt auch eine deutsche Webseite des Herstellers.